Обними меня

17 апреля 2011 в 20:39

        И я иду сегодня по Старому Арбату и вижу толпу детей от 14 до 25 лет. Для меня все они дети…  Они идут с табличками «обними меня»…  И мне вдруг становится как-то не по себе.… И я искренне радуюсь, что по бокам со мной идут мама и тётя, и что меня никто не тронет. Толпа бездной для меня не обернётся.… Также я отчётливо начинаю понимать, что все мои метания лишь тексты, что в действительности, если кто-то лишь посмотрит на меня как-то дерзновенно или дотронется даже моей руки, то мне станет не по себе, а что там какие-то «горячие обеды», являющиеся лишь плодами бурной фантазии и несгоревших на спортивной площадке гормонов. Но что, же быть с текстами, они, же не являются игрой или исключительно вживанием в чужой образ...
        Мне неприятно смотреть на кричащую и вечно снующую толпу.… При виде её, я понимаю, что не столь мой мир порочен, как мне кажется… Что я, вообще, ещё пребываю в глубоком детстве… Я... Но, мой мозг и воображение?...
        Когда я пишу, я, действительно, становлюсь почвой для взращивания стиха и прозы, взывающей к путникам, просящей мифической любви. Тогда я начинаю думать, что все мы с вами, пребывающими в атмосфере культуры, возможно, более испорчены, чем наши ровесники со Старого Арбата… Мы не позволяем себе непристойностей, мы ведём себя безупречно внешне. Лишь только случайными взглядами, отрывками фраз, бесконечными импрессионисткими еле заметными полунамеками, пастельными символами мы цепляем, друг друга за плоть…
       Мы, вроде бы как, чистые, с одухотворёнными взглядами, но с очень тонкими изощрёнными ментальными играми, не являемся ли в большей степени испорченными, чем эти открытые и веселящиеся граждане...?


Рецензии
привет )) испорченные мне здесь попадались хотя и реденько ))
одухотворенные взгляды еще реже )) а тонкие изощренные ментальные игры не попадались вовсе )) дайте наводочку хоть одну ))
а что касается таблички ОБНИМИ МЕНЯ - так это же манифестанты всеобщей любви , они достойны восхищения! разве нет ?))

Анастасия Берсенева   27.10.2011 14:48     Заявить о нарушении