Как Солнце
Кто сидит не встаёт - охраняет свой зад.
Но я из многих из тех: я в два раза умней.
Меня порочит успех и работа ****ей...
Я убегаю тайком от суеты своих дней.
Мне становится "влом", я избегаю теней.
Но не слышен твой клич и бессилен твой яд.
Я становлюсь как кирпич. Я как безумный солдат...
А я хотел быть как Солнце:
Не хотел быть как все.
Я не хочу мешаться в равнодушную толпу.
На подоконнике в оконце,
отражаясь в стекле,
Я хочу улететь, а куда?- не пойму...
А может завтрашним утром, иль сегодняшним днём
Я прочту "Кама-Сутру", перейду Рубикон?
Я найду Бхадхисатву, встречу Вишну с клинком.
И меня расстреляют, увенчают венком.
И я стану воздушный, и на всех не похож.
Буду вхож во все души, в душу к каждому вхож.
Хоть сам без души и без подлых теней.
Но ты меня не души, а может так веселей?
А я хотел быть как Солнце:
Не хотел быть как все.
Я не хочу мешаться в равнодушную толпу.
На подоконнике в оконце,
отражаясь в стекле,
Я хочу улететь, а от чего?- не пойму...
Свидетельство о публикации №111102610215