Дурак

Носит ветер в руках
Дурачок по степи,
Ищет правды в словах,
Да не может найти.
Жжет затылок заря,
Да ворожит луна,
И согреет в ночи
Ярких звезд пелена.
Просит слезно у неба
Пощады для всех,
Дождь умоет глаза,
Дураку лучше всех.
На крестах воронье,
Под крестами враги,
И нет веры на свете,
Куда ни шагни.
Только вот дураку
Та беда нипочем;
Лишь ветра на ладонях,
Поля за плечом.
Разорвет горизонт
На востоке рассвет
И пойдет дурачок
По полям в белый свет.
08.02.07.


Рецензии