Моряк

Быстрее. В лодку, моряк, садись.
Шторм наступает. Ночь. Молись.
Скажи, куда ты держишь путь, моряк?
Тебя уносит дальний маяк.

Плыви. А кто твою руку схватит?
Тебя, моряк, вниз потянет.
Скажи!!! Куда ты держишь путь, моряк,
В безбрежних холодных морях?

Быстрее. В лодку моряк, садись.
Ветер дует в паруса. Держись.
Тоска станет рулевым.
Вернись!!! Море потянет вниз!

Помни, в море ты. А море-
Жизнь. И вскоре ты, и вскоре
Проплывёшь много миль.
И на море будет штиль.

И вот. Стоишь ты сдесь
У маяка и весь
Мокрый. И тебя, моряк,
Привёт твой маяк...
... к берегу.


Рецензии