Октябрь
Карябают голые пальцы деревьев оконные стёкла.
Багряным восходом угрюмое низкое небо намокло.
Попрятались птицы и звери, на улице сонно и блёкло.
И взглядом отсутствующим провожает унылый прохожий
Скользящие мимо куда-то фигурки из ткани и кожи.
Озябшие голуби дружно нахохлившись, стали похожи
На мячики серые с тёмно-багровыми спичками ножек.
Под вечер, напившись дождя, зашумит, разбуянится ветер,
На плечи деревьев объятий роняя холодные плети,
И хлещут косые дожди, и кусает мороз на рассвете,
И вещие сны снятся липам и клёнам о солнце и лете.
Свидетельство о публикации №111102610087