Я в разнос пошел...

                Я в разнос пошел,как ледоход,
                В Гавани бесчувственного смрада.
                И меня высмеивал народ,
                Пьяного,нечесаного гада.

                Я блевал на улицу с окна,
                А толпа,смеясь,лишь разбегалась,
                Наливал я нового вина,
                А оно,к злосчастью, не кончалось.

                Превратились мысли в пепел,в гарь.
                Сумасбродство-верная кончина.
                А в глаза вползает только хмарь-
                Магазинов винная витрина.

                Сколько дней не мог я отойти,
                В суррогате пьяном прозябая.
                Но мелькнула звездочка в пути,
                А за ней мелькнула вдруг вторая.

                И поднялся я на острова
                Облаков кочующих по свету.
                Голова моя ты,голова,
                Приготовся к трезвому ответу.
 


Рецензии