Осень. Базар. Радуга. Шарманка

               
               
                О с е н ь

               
                Осень. Ветер порывист и свеж.
                Сея золот, лист парашютит.
                В речке солнечный луч пробил брешь;
                там,в бреши, черт на дне воду мутит.

                Б а з а р

                У продавщицы глазки с просинью.
                Прилавки не причуды сна:
                от яблок пахнет жухлой осенью,
                а на дворе цветет весна.

                Р а д у г а

                Гнут в дугу из спектра кол
                на экране в неба пол.

                У дуги вскрай огорода
                роза, синь и фиолет.
                Нет границ у перехода
                меж полос из цвета в цвет.

                Ш а р м а н к а

                Не все старое, доброе кануло в Лету,
                Я мелодию слышу тех, давних, времен
                и, как в вечность, в шарманку бросаю монету
                музыканту, который над нею склонен.



               


Рецензии