Сон

Белые запястья, северным летом,
Разгоняют синие туманы, греют травы светом.

Белые стопы тревожат озёра,
И в сонном испуге озёра толкают землю волнами.

Кошки крадутся с надеждой,
Лесные с глазами одежды весенней травы.

Над ними вещие птицы.
Вдоль неба птица стремится.
Она спустится боится, боится никчемной молвы.

Глаза-небеса утомленные  закроются опьяненные
И в мягкой благой тишине,

Под мыслями, ароматами, где все понемногу спрятаны,
Увидит нас кто-то во сне.


Рецензии