Чувство вины

Изъеденный кровью, людьми и червями
Огрызок великой земли под ногами,
Оплеванной Богом, измученной силой,
Ослепшей от боли, пропитанной гнилью.
С рабскою волей прогнулась под миром,
Который топтал и душил ее дымом.
Порода убогих, верных до гроба –
Дрожит под ногами миллионов уродов.
Ни крика, ни стона себе не позволит
Грязная тварь с безразмерной любовью.
Опускается ниже, чем можно представить,
Глотая обиды, злобу и зависть.
Ненавидя себя, обожая богов,
Слизывая пыль с их сапогов.
И просит прощения, что никак не умрет
Вонзая в сердце заточенный лед.
И плачет от страха, дрожит от стыда,
Что так бесполезна живая Земля.

20.03.06.


Рецензии