МАТЬ

Вот и всё. Мы стоим на перроне
Каждый занят думой своей.
Едем молча, качаясь в вагоне
Дальше – сердцу больней и больней.

И встаёт пред моими глазами
Мать старушка в проёме дверей
Проводила. Закрылась руками,
С неба дождик, кто плачет сильней?...

Сколько мама ночей недоспала
Шила платья, варила пекла.
Поцелуями боль унимала,
Чтоб «...до свадьбы она зажила...»

А они разлетелись по свету
И не думали боль причинить.
В этом нет никакого секрета -
Просто молодость, хочется жить!

И зовут её: «Милая мама,
Приезжайте, у нас веселей!»
Только ездить-то, целая драма
А с годами ещё тяжелей.

Но приедет и всех приласкает
Вдруг во внуках узнает себя:
«Это кровь моя жить продолжает,
Значит я не напрасно жила!»


...Мама, вы для меня как Мадонна -
Символ скорби и символ любви
И прошу и молю об одном я:
«Сохрани вас, Господь, сохрани!»

Вы простите нас, милая мама,
За разлуку, за слёзы за дождь...
Мы навеки в долгу перед вами,
Это я говорю - ваша дочь


Рецензии
Замечательное произведение!
Слезы навернулись...
Спасибо, Ольга.
С теплом,

Надежда Бондарец   06.01.2013 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, что понравилось и что откликнулись. Всяческих Вам успехов в Новом 2013!!!

Ольга Паржницкая   06.01.2013 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.