В ожидании перемен
На юг сегодня гонит сумрачные тучи.
Они ползут над городом, по старчески кряхтя,
И от бессилья плачут дождиком трескучим.
С тоской глядит на дождь из подворотни рыжий пес,
Ему не нравится осенняя погода,
И хоть сосед добросердечный жрать ему принес,
До миски добираться надо через воду.
Смотрю в окно на голые и мокрые кусты,
На пса, и на дождем беременные тучи,
На улицы, что ныне так безлюдны и пусты...
Нет, не пусты.Вон, кот под форточкой канючит.
Погонщик- ветер снова стадо серых, мрачных туч
Начнет уверенно на юг благословенный
Теснить.И, наконец-то, к нам пробьется солнца луч,
И хоть какие-то начнутся перемены.
Свидетельство о публикации №111102509850
Валентин Панарин 25.10.2011 23:43 Заявить о нарушении