Кто ты? - Дитя иль гений дивный?
Что воспевал поэт незримый
Струной своей безумной лиры?
Ответа нет.Кружу в догадках.
Как мёд из уст,что пил украдкой.
Нектар пьянящий.Дикий,сладкий.
Но я, увы,не то,что зримо
Как ангел утра, серафимом
Восстал к тебе,как светоч мнимый.
Моим порокам нет числа,-
Мой дух пронизан нитью зла,
Но сим гордиться нету прока.
Прошу,не будь со мной жестока.
Прими как есть.Не идеал.
Я сам его искать устал.
Средь лиц укрытых суетою
И ложью,говоримой мною
Пройди нетоптанной тропою.
И в сердце,что увито терном
Невинным оком загляни
Его узнай,и измени...
...Его дурную половину.
Бороться снею я не в силах,
С той тенью зла неукротимой.
И как в безжизненной пустыне,
Где нет надежды на исход -
Дай мне испить любви глоток!
Свидетельство о публикации №111102509604
Ведь можно было бы куда лаконичней
"Дай мне!"
:-)
Анна Владиславовна Смолякова 14.12.2012 12:01 Заявить о нарушении