Каждый из нас начинен электричеством

Каждый из нас начинен электричеством.
Может быть, выключив, станете личностью?
Может, распадом себя замозолите?
Может, не надо мольбы, коль изволите?

Может, случайности вовсе не хаосом
Порождены? Подождите, - запаузим
Нашу прозрачную, мягкую глину и
Позже зальемся мычаньями длинными…

Каждый из нас набухает, наполненный
Каплями, теми, что каплями полны, и
Миг приближается, сжалится ль, сжалится ль,
Избороздив наше тело пожарищем?

Перебивается. Перетирается.
Швов разбинтованных кровь распускается,
Плоть разорвавшихся скомканной линией
Пульсом набухшим у мертвых нашли ли мы?
Нет…Не нашли…
Где-то бабочкой кружатся
Скомканых линий живые окружности.


Рецензии