Памятью дышать...
Не собирал года по дням,
Себе солому не стелил,
И не стрелял по воробьям,
Как скорый мчался напрямик,
Не разбирая, кто вокруг,
Лбом ощущая каждый стык,
Дороги, что замкнулась в круг.
Был на простор намечен курс,
И он с него сойти не мог,
Неугомонный в жилах пульс,
Без перерыва гнал движок,
Росло давление в котлах,
И рвался пар из всех щелей,
И он вперед летел стремглав,
Сорвавшись с диких скоростей…
Но, где-то там, есть крылья у судьбы,
И вдаль свою она его взяла,
Оставив многозвучия следы,
Для нашего короткого ума.
Конечно же, нам бронза не споет.
Мы к ней приходим просто помолчать.
И не прервется избранных полет,
Пока мы будем памятью дышать.
25.11.2011
Свидетельство о публикации №111102509406