Жизнь разбитая дорога

Жизнь – разбитая дорога.
Ямы, кочки – встречи на пути.
Что ж сидеть, бояться дома?
Лучше этот путь пройти!

Тебя одни из них  возвысят,
Другие могут утопить.
Только ровные участки -
Твою жизнь умиротворить.

Пусть предшествуют потери,
Пусть разочарований не счесть,
Но когда всё преодолеешь -
Это будет тебе честь!

Если  мы бы не страдали,
Сердце не терзалось бы в груди -
Были б, словно деревяшки,
Мы бы не были  людьми.


Рецензии