И...

И выстрелы. И боль. И тишина.
Непониманье. Чья это война?
И солнце разделилось пополам,
И только страх селился по умам,
И белый снег и музыка слышна,
И гложет непонятная вина,
И вера, что сильнее горьких слов,
Спасает от отчаянья оков,
И человек стал человеку враг,
Но жажду жить, не побороть никак,
И крик, что раздаётся по ночам,
Мешает спать тебе, не палачам,
И снова музыка уносит далеко,
Напоминая, как было нелегко,
Воспоминанья, слёзы, тишина,
Непониманье. Чья это война?
(х/ф Пианист)


Рецензии