В ярко-бордовой атмосфере

В ярко-бордовой атмосфере
Нет мыслей, никаких проблем…
Как в невесомости, в пещере,
Мозги как будто взяты в плен.
Вращается вокруг протектор,
А я сижу в нем и молчу,
Я счастлив словно архитектор,
Построивший свою мечту.
И я б там жил, но отпустило!
И прояснился резко взор,
И стало стыдно, что крутился
И вытирал лицом ковер.
Проблемы вспомнились мгновенно,
Одна насущнее другой,
И если жить, то, несомненно,
Употребляя алкоголь.
Смотрю на мир как будто сбоку…
И предстоит нелегкий бой –
После разлуки недалекой
Знакомство вновь с самим собой.
Все те же мысли, те же руки,
Те же слова, то же пальто,
Но ощущение жуткой скуки
Одолевает на все сто.
Если не можешь мне поверить,
То прекрати это читать.
Словами это не измерить,
И трезвой мыслью не понять.

24 февраля 2008г.


Рецензии