Мышь над пропастью

Почему ты так любишь власть -
ты вцепился в неё - это страсть?
Это жажда набить карман -
- так вернее, чем просто обман?
Или хочешь давить других -
- пусть умней тебя - не своих!

Ты на что потратил чудесный дар -
Бог доверил тебе - а ты - в амбар?
Набивал себе и дружкам своим,
вот и 20 лет пронеслись как дым...

Мелко тешился да похвастывал -
как страну да казну заграбастывал,
как давил всё что выше над серостью...
а итог - пахнет мышью и сыростью...


Рецензии