Не взаимная любовь

Любовь  все  ж   жестока  с обоих  сторон
И  к  тем,  кого  любят,  и  к  тем,  кто  влюблен.
Тому,  кого  любят  –  житья  не  дают:
Цветы,  телеграммы,  подарки  суют.

И  вынужден  тот,  кого  любят  терпеть,
А  хочется  может  с  тоски  зареветь.
Да,  Вам  хорошо,  Вы  в  нее  влюблены
Романтика  Вам,  всюду  звезды,  цветы…

Но  жизнь  пролетает,  а  хочется  ей
И  сердцебиенья,  и  пламя  страстей.
Чтоб  сердце  рвалось  из  груди  на  куски
От  ревности,  радости,  счастья,  тоски…

И  если  случится  –  она  влюблена
Узнает,  какая  любви  той  цена.
Придется  тогда  испытать  ей  сполна
И  все  круги  Ада,  и  горечь  вина…

Узнает,  как  сердце  болит  от  тоски
И  как  его  ревность  порвет  на  куски.
В  любви  –  один  любит,  другой,  не  всегда.
Вот  в  этом  и  есть  роковая  БЕДА!


Рецензии