Где ночуют реалии в образе птиц?
Может где-то в Элладе в разрушенных старых порт’ах?
Может быть в заголовках газетных страниц?
Может на проводах
или в жерлах глазниц?
Тенью граффити в свежеокрашенных стенах
или в памяти линз механических глаз?
Может быть в тесноте на футбольных аренах,
в узких креслах из красных пластмасс?
Где ночуют дела в сумасбродной красе
или те, кто грызёт желез’а провол’очек?
Может в трещинах камня асфальтовых кочек
на нейтральной к полётам ночной полосе?
Где сошьют вам рубашки на странные сны
и узлами завяжут на тощих лопатках?
Только там ставят иглы по центру спины
или в мягкое выше обветренной пятки.
Там, где в косы извилины мозга плетут,
там картиной весь мир – в раме кладки кирпичной,
в окантовке резин, словно новый батут
для трагедий и драм слишком личных.
И где нету ни ножниц, ни острых ножей,
а тем более кружеву разума, спицы.
Только там принимают, и птиц, и ежей
в тихом омуте психбольницы.
25.10.2011 для Стихи.ру
Свидетельство о публикации №111102509092