В подвале
В подвале, где все курят, кроме тебя, воинствующий переписчик тебе наливает вино, и на уровне наших бровей – Москва накануне стрелецкого бунта, когда вместо костей – самопалы и чешется Лобное место.
А ты всё ещё верен своему прошлогоднему снегу, особенно когда рядом видавшая виды снегурка.
Человек по призванью в кунсткамере мертворождённых.
Безработный апостол, в крысиную сосланный пустынь…
А ты, некурящий раскольник? Снова ты наедине со своим обескровленным солнцем.
1.10.1968.
Свидетельство о публикации №111102508985
Владимир Микушевич 26.10.2011 21:48 Заявить о нарушении