Сердце - сосуд очень хрупкий...

  "Больше всего хранимого храни сердце твоё; потому что из него источники жизни."  -- Притчи 4:23 --
  "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."  -- К Ефесянам 2:10 --
  "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу."  -- К Римлянам 14:12 --

Сердце - сосуд очень хрупкий,
Будьте осторожны!
Лишь одним плохим поступком
Разбить в щепки можно.

Из осколков будет трудно
Сделать его прежним.
Будьте очень, очень чутки,
Поступайте нежно!

Все сосуды мы Господни -
Бог не дал нам права,
Чтобы мы из преисподней
Наполняли хламом.

Чтоб в порыве раздраженья
Мы другие били,
Ставили их в униженье,
Сами возносились.

Хочет Бог, чтоб наш сосуд был
С чистою водою -
Для других всегда сиял бы
Божьей красотою.

Чтобы Небо отражалось
В чистой той водице,
Чтобы путник там усталый
Смог воды напиться.

Сердце - сосуд очень нежный,
Бережно храните!
Не используйте небрежно,
Свято берегите!





 


Рецензии
Добрые, душевные пожелания, мне понравилось стихотворение, Анастасия, с теплом

Жюр22   01.04.2016 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное! Всего самого наилучшего желаю!
С взаимным теплом,

Анастасия Арвада   01.04.2016 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.