Прибой и берег

Я прирос к тебе корнями жесткими,
Ты кипела мягким, тёплым оловом.
Видели на пляжах россыпь золота -
Блики солнца на песке полосками.

Мы склонялись с нежным, тихим шелестом -
Мы - что реки с ивами плакучими.
Наши горизонты смяло тучами,
Обгорели писем наших бересты.

Я - морской прибой, а ты - коса.
Гонят ветры, разобьюсь о берег;
Уровень воды предельно мелок -
Остается влаги полоса.

Я впитаюсь, шепотом, в песок,
Зная, что вернусь в морское лоно.
Среди волн не слышно крика, стона -
Самый мой болезненный урок.

Знаю, солнце обласкает эту бухту,
Красным золотом лучей её коснётся.
Не оставь её, трепещущее солнце!
Я, прибой, обратно в море рухнул.


Рецензии
По-моему,именно это - "Прибой и берег" - хорошо. Ничего лишнего. Конечно же, "нет предела совершенству", можно ещё "отшлифовать логику метафор". Пиши, будь пронзительным.

Ларрус   07.12.2011 15:50     Заявить о нарушении