Осень

Как то пусто, нет тебя в городе,
В унисон с осенним ветром я шагаю по холоду.
Дождь идет, листья медленно падают,
Надоело наверно людей зеленью радовать.

Листопад и ковром дорога устелена
Прошлой памятью ты по ней… ко мне.
Я тебя уже долго-долго не видела,
Вот он - запах, которым подушка пропитана.

Старше стал на четыре затяжки,
Настоящий теперь, без фальши и маски,
Ну а я повзрослела уже на строфу
Ручка, лист и слова - все, что я берегу.

А твой голос мне позднюю зиму напомнил,
Сердце, глыбой, моё, застыло холодной.
Ты не будешь больше меня утешать.
Сомненья все в пепел, а время тик- так!

**Успокой меня присутствием своим однажды.
Не пускай одну на мост, там одиноким страшно.
Нежным-нежным дыханьем, про себя мне соври,
Будет легче обоим, промолчать о любви.
Появись в моём сне отраженьем размытым,
Чтоб согреть взглядом солнечным дружбу забытую.


Рецензии