Город, в который хочется окунуться, как в океан

В него хочется
                окунуться,
как в черный неистовый океан,
и ветер догнать на улыбках улиц,
и внимать
              изрисованным ярким стенам.
В нем хочется рождаться заново
и бороться во всем до конца.
Он не пустит в себя засланного
чиновника-подлеца.
Он построен на совесть,
мечты покоряют
его
         звездные
                крыши,
там у каждой трубы телескоп,
чтоб горячим струился космос,
чтобы сны устремлялись все выше,
чтобы каждой душе
был желанен и  близок Бог.
Он смеется,
грохочет прибоями,
                шутками хлещет
по ленивым и лживым щекам,
из голов вытрясая весь сор.
Он немного загадочен,
не в меру порывист,
как солнце,
                подвешен
над приземистым холодом
                других городов,
их как плащ матадора,
                вызывая
                на каверзный спор.
Этот город ночами
таскает по подворотням
отрешенного странника,
обнажая клады свои.
Его песня любви
нежно окна неспящие трогает,
приближая отчаянно
свет далекой
                зари.


Рецензии