Патагония

Здесь ад,здесь снежная агония,
Вот так встречает Патагония.
Тут снег на склонах вечно молод,
И тело гложет страшный холод:
Шальная дрожь,до не могу!-
Мы зарываемся в снегу.
Нам эта яма дорога,
Ведь там-во вне свистит пурга,
Напоминая пляску Вийя,
Тут всем грозит гипотермия,
И клеток быстрое сожжение,
Страшно в горах обморожение.
Но,а в снегу уже тепло,
Лишь только б нас не замело.
Мы жаждем выбраться наружу,
Быть может ночь развеет стужу?
Всё так и есть,настало утро,
И мы нашли свой лаз,как будто.
Вот мы находимся на склоне,
Который в общем сильно клонит-
Ведёт в безмолвие долин.
Опасность схода здесь лавин.
Суров сей мир и не размерен,
Кругом тут тысячи расселин,
Прикрытых снегом,словно пледом.
Подобны эти дыры бедам.
Ловушками являясь гор,
Они страшней,чем даже мор.
Капкан их крепок и неистов,
Погибли сотни альпинистов,
Попав в скалистые тиски.
Отвесны скалы и скользки,
Покрыл их коркой толстый лёд,
Тот,кто попал сюда-умрёт.
Крепки верёвки словно ванты,
Но рвут их в клочья горы Анды.
И снег опять кружит в агонии,
В высокогорной Патагонии.


Рецензии