Зимовать

Утекай зимовать! -
По морщинкам в древесной коре
Под покров темноты -
Под крылатые шорохи лета.
Заболит голова напоследок.
Все запахи света -
От реки до мазута на трассе -
Решили стареть.
Обмелело совсем
Небо августа - весь уже розов
Душный воздух.
Столбы от окалины ломки и рЫжи.
Не пускай пыль в глаза! -
Промахнёшься...
Пристыженно слижет
Липким ветром с щеки
Неуместно звенящие слёзы.
Утекай зимовать -
В голубиных чердачных постелях.
Пусть синоптики врут,
Уверяя, что всё ещё будет.
В беспробудную грязь городов,
Обозлившись на серые судьбы,
Продолжаешь искать
Послеавгуст, который затерян.

25.10.2011


Рецензии