Совсем недавно

 Этот воздух,отчаянно свежий,
 Все, теперь уж не для меня- 
 Мне тот свист теперь как скрежет,   
 Мне тот запах теперь как яд:   

 Ноздри сводит,клокочут вены…
 Так хотелось как прежде вдохнуть! 
 И помчаться, ломая стены, 
 И под утро опять заснуть! 

 Мой сосуд оказался неравным- 
 Слишком тесен тебе, слишком мал. 
 Но ведь я же совсем недавно 
 Лишь тобою взахлеб дышал! 

 А теперь чужаком на дороге, 
 По которой ходил столько лет, 
 Я стою (онемели ноги), 
 Все стараюсь оставить след. 

 Этот воздух,отчаянно смелый,
 Кто-то рядом вдыхает, шутя. 
 Кто-то юный,совсем неумелый,
 К сожаленью,не я…


Рецензии