Встреча М. Цветаевой и С. Эфрона

                М. Цветаева говорила М. Волошину:"Макс, я выйду замуж только за того, кто угадает, какой мой любимый камень... С. Эфрон в первый же день знакомства отрыл и вручил ей сердоликовую бусу. "Сбылось!"- воскликнула М. Цветаева
                По книге В. Швейцер "Быт и бытие М. Цветаевой"

                Их познакомил Коктебель.
                Там камень, найденный на счастье,
                К стихиям вечное причастье,
                И чабреца горячий хмель.
                Соединили их тогда
                Метафор слитки золотые,
                Иные сферы неземные,
                И в бликах солнечных вода.
                Скрепил союз тот дух любви,
                Царящий вечно в Коктебеле,
                Мечтаний светлых корабли,
                Виденье нежной колыбели.
                И мне отрада - Коктебель:
                Была там счастлива, любима...
                Ну, а теперь? Ну, а теперь?
                Любовь давно промчалась мимо.
                В руке остался сердолик,
                "Сердолик,"- скажешь ты, конечно.
                И в нём сияет божий лик,
                В сиянье этом всё безгрешно!
                2011г
               
               


Рецензии
Конец, ужасный для обоих,
Подвёл черту - кровавым боем.
О, как бывает жизнь жестока
И далеко - Господне око!

Людмила Киргинцева   28.10.2011 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за столь эмоциональный отзыв.

Лесная-Иванова 4   29.10.2011 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.