Памяти М. А. Ульянова

       26 марта 2007 года ушёл из жизни выдающийся артист театра и кино М.А.Ульянов.
Артист, который одним движением бровей говорил
больше, чем некоторые актёры говорили и могут сказать всем
арсеналом своих данных!
 

 Прощай артист, народами любимый!
 Россия, мир кино, театр скорбят…
 У праха твоего неистощимый
 Поток людей - твое искусство чтят.

 Твоя судьба была в судьбе страны:
 Тобой воплощены Её герои;
 Народам - как священные огни
 В кино тобою сыгранные роли.

 Там было и что сердце умиляло -
 В Советской, романтической стране...
 И всё же нам увидеть предстояло
 Как, кем и что уничтожалось с ней:

 Как наши идеалы оплевали,
 На щит подняли чуждое всё нам -
 Предатели и те кто разрушали
 Отчизну нашу нА руку врагам;

 И видеть разобщение народов,
 Как рушится духовность, связь времён
 И отторженье в час,в Кремле,разбродов
 От нас единокровных нам племён.
 
 Как патриот ты с бОльшим чувством боли
 Воспринимал отечества беду
 И в ней сумел с умом, и с силой воли
 У всех остаться честным  на видУ.

 И во гражданском противостоянье
 Ты был на нашей, правой стороне...
 И в затяжном единства ожиданье
 Почил в родной, измученной стране...

 Так до конца борец неутомимый
 В искусстве, в жизни был твой жребий свят.
 Прощай артист, народами любимый!
 Россия, мир кино, театр скорбят…
 

       2007 год


Рецензии
Уверен,что Ульянову бы понравилось,как и мне. Спасибо, классно!
С уважением -

Виктор Сонкин 3   28.03.2012 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за отзыв.

Александр Суворов   28.03.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.