***

 Спящие днём,
 Спящие ночью,
 Годами спящие,
 Нет, миллионами лет,
 Наши сны такие блестящие,
 Что откроют глазам весь белый свет.

 Это так мало,
 Это так много,
 Что может быть, нам повезёт,
 Что может быть, кто-то проснётся,
 Но мы закричим - что он несёт?
 Он с нашим миром, безуспешно дерётся.

 Закрытые двери,
 Одно лишь сознание,
 Никто в это не верит,
 Какой в том резон,
 Что все видят,
 Один и тот же сон?

 Пропитанный дымом,
 Закованный в ложь,
 Мир сонных дебилов,
 А кто сторож?
 Не эта ли серая скотина,
 Повелитель мира,
 И розовый вождь?

 Нас миллиарды,
 Нас дохрена,
 Кто скажет нам правду,
 После литра вина?


Рецензии