Горошины

Этот мир отличается от того мира,
Который мы видели в детстве,
Когда в нас сидела чудная сила.
Что же так сгрызает человечество?
Может семь смертных грехов:
Когда каждый решает, не дремля,
До чего он дойти сейчас готов,
Пройдя путь по головам.Не медлит.
Кого растопчет, кого придавит –
Не имеет значения. Дорога прямая.
Только если сам не перенаправит,
Из неё не получится – кривая.
Кому до кого какое вообще дело.
Здесь война. Ведь самосохранение
Срабатывает мгновенно. Жди отстрела.
Полезно для самоудовлетворения.
Все одинаковые. Нет плохих, хороших.
Эти понятия порождены обществом,
В котором мы – червивые горошины,
Существующие по общим законам.

06.01.2011.


Рецензии