Звёзды

Лето восхищает теплотой асфальта.
Полежи, подумай, просто помолчи.
Наслаждаясь тонкой линией заката,
Позабудь, что не подобраны ключи.

Погляди на небо - там танцуют звёзды,
В суете рассыпаны холодные огни.
Небо cохранит ушедших путников следы,
Что в своих скитаниях были одни.

Ты не веришь в чувства. А оно, твоё, -
Зашито. Склеено. И лишь стучит в ночи.
Каждый звук пропитывается болью,
Когда воздух бороздят первые лучи.

Новые эмоции да прерванная драма.
Смех и лжеулыбка на пустом лице.
А всё же на луну по старой программе
Сердце воет волком на чужом крыльце.

03.01.2011.


Рецензии