Год на год не похож

      Год на год не похож.
      И нынешняя осень не такая
      Какою в прошлом году была,
      Но так же быстро она пришла
      Времени для раздумий не давая:
      В сентябре спокойна и пригожа,
      В октябре багряно-золотая
      А в ноябре почти уж не живая ...
   
      Ты - осень вечная - уже не молода,
      Но не страшны тебе любые холода.
      Не властны жизни бури над тобой,
      Прямолинейна, скромна и горда,
      Певуча, как сонетная строфа
      Легко справлялась ты  с любой судьбой...

      Иссякли силы все с приходом ноября:
      Ничто уже не радует тебя.
      Лекарства, теплый чай, покой.
      Чуть потревожу я, прости, постой...
      
     Взгляни в окно - синица  прилетела.
     И, чудо,  звонко песенку запела.
     Вернулась в ноябре  весна.
     И засияла глаз твоих голубизна.      
            


Рецензии