Накатил слезоточивый

Накатил слезоточивый,
Нараспашку небеса.
Сад промокший и учтивый,
Раздающий чудеса.

С окропленных там соцветий,
Запах воздух нанизал.
Сверху дождь еще наметил
И собой облобызал.

Почки свежесть выпуская,
Кокон лопнул и по шву.
Листья тихо расправляя,
Потянулись по утру.

Как ладонь, а в ней протоки,
Распростертая печать.
Из текущей там молоки,
Жизнь зеленую зачать.

Машут бойко спозаранку,
И под вечер, час ночной.
Ветер просят на гулянку
Шелестящей головой.

На смотрины Солнце ходит,
Для просушки из тепла.
У деревьев корни-боты,
Обметает их метла.

Из травы кишащей густо,
Ворс длиннющий, вразнобой.
Наступив в нее, на чувства,
Челобитную собой.

Ночь походкою царицы,
С платья шлейф из темноты.
Ой!...Закончилась страница...,
Оцени...Без суеты...

25.10.2011 г. С любовью Олег К. 


Рецензии
В лирике, как и в живописи - важны точные, яркие мазки... Это часто удаётся Вам, Олег... Верьте в удачу свою и вдохновляйте других!.. С надеждой и теплом - А.М.

Минаров Анатолий   06.11.2011 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за признание и великолепный отзыв. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.11.2011 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.