В альковах алых...

В альковах алых
диковиноградных -
с каркасом вязовых -
карагачёвых -
на родном мне языке -
кустов,
вершится тайна
инкрустации алмазной,
где ювелиром -
веянье предзимних,
инеево-королевских,
из легенд Лапландии -
восставших снов...

В скукоженном листочке -
Кай замёрзший
и Гердой
птичка
с писком жалобным над ним,
раскинув крылышки,
как девочка
над куклою больною суетится,
как будто говорит: "Очнись!
Ты не листок, а птица,
птиц - спасает высь -
в край тёплый улетим!"

А между тем -
дитя помоек брошенная кошка,
как к жизни смерть -
крадётся к птичке той,
в движениях напоминая рысь...

Но ветер - трагиком
шекспировских подмостков,
в порыве бешенном,
взмахнул прозрачными руками:
"Берегись!"...

Листок рванулся -
вскормленной нектарами колибри,
я слышал шёпот:
"Друг мой, осторожно!"

Крылато
Кай и Герда -
в небо унеслись!

Разочарованной охотнице,
предпочитающей рассказам -
просто мясо,
я так сказал:
"Тебя на самом деле - нет,
ты - плод моей фантазии
и через это -
ты существуешь,
как нетленный свет
над клетками
моей простой тетрадки,
оставь же ропот,
помнишь басню про лису
пенявшую на недозрелость винограда,
про рощу золотую песню -
нет? -
Так и не надо!
Я спел
то, что хотел
и чушь уже несу!"


Рецензии
И я так могу.
Отдать
башмачки,
рукавички,
тёплую печку,
цветов волшебство,
хлебушко,
розы
(увидим младенца Христа).
Лишь бы Кай...
Но Кай...
Гадкий мальчишка!
Замёрз и не вспомнил.
Что у них за любовь,
в самом деле?
Один - пострадал от
зеркала мира,
опасное иглами образов,
Другая -
Своей судьбой
Возраст любви
Воплотила в пространство.
...
ВАСЯ!
Привет!
Это я!
Прекрасно!
Обнимаю!
:)
ку-ку

Татьяна Осинцева   28.10.2011 18:13     Заявить о нарушении
Привет, Таня!!! Речь маленькой разбойницы - улёт - такой нашей жизнью (куда там Кафке?) от неё веет. Спасибо за подхват-перекличку!
Обнимаю!
Кланяюсь!
Благодарю!
Вася :)))

Василий Муратовский   28.10.2011 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.