Система

В шкафу не хватает места для сокрытия тела.
Система. Система затягивает в себя умело.
Смирение или умиротворение? Нет разницы.
Крючок с наживкой в глотку – они дразнятся.

Ковыряясь в себе, отбираешь информацию,
Срывающуюся с немых губ розовой рации.
Пережёвывается, докладывается. Стопки книг
Навязанных – всё прочитано. А чего достиг?

Это можно, а это нельзя. Ничего не спрашивая,
Установка давалась при речи несвязанной.
С грудным молоком впрыснута нравственность –
Хорошая подкормка. Сочно да искусственно. 

Лепят из любого дерьма, подмешивая пластилин –
Материал, позволяющий выворачивать. Клином 
Клин не всегда вышибается. Подогнутся колени,
Задано направление. С горы – удел поколений!

Надышаться бы свободой. Под рукой – респиратор.
Наши дети будут загнаны в огромный инкубатор.
Проснёшься - поедешь. Всё те же гримасы на лицах.
Ненавижу овощи, спящие в добротных теплицах.

17.10.2010.


Рецензии