Цифры

                Цифры – это сигналы из прошлого.       
                Помню дату. Не выбрала красное – 
                Ставки сделаны. Гостьей непрошенной   
                Остаюсь для тебя. Я поверила в чёрное.




Цифры разбежались по углам – 
Скрываются от въедливой лжи.
Она восстала, идёт по пятам.
Замолчи! Подожди! Не дыши!

Дата просвечивается полосами,
Зрение поспорило с интуицией.
Зашифрую и подрежу волосы,
Промежутки подвяжу спицами.

Любимым числом было три:
Сейчас в прямом треугольнике
Вижу чётко четыре угла. Соври –
Для тебя это станет подвигом.

Геометрия удивлена наглости,
А меня не волнует её мнение:
Симметрия закипела в ярости.
Мы – кривые. Завяло терпение.

11.10.2010.


Рецензии