Рамки

Противоречивость, полный вздор, излишний пафос - 
Как сорняки, стараясь поглотить остатки чистоты,
В заброшенных местах еженедельно возрождались,
С корнями выдирали безнадёжно слабые мосты.

Не перестроить, не скроить без прочной ткани
Прямой реальностью обременённые морщины.
Принципиально необдуманно развинченные краны
Затапливали обрисованные в серой суете картины.

Дождём магнитным прибивало плотно к кочкам.
Разглаживать неровности - это, несомненно, поздно.
Перетрясли, перекосили бытия намотанные строчки:
От присуждённого по шею оторваться сложно.

Лопаты в ноги. Белые сорочки. Достали, раскопали,
Стянув как можно туже скудных одеяний рукава.
Сравнили с насекомыми – эмоционально растоптали.
Просижены в палатах под замками славные года.

22.09.2010.


Рецензии