Пойдём!

Весёлый хохот скомканных ворон
Над яркими, цветущими могилами.
Не счесть упавших здесь корон,
Пробивших землю безнадёжно вилами.
 
А ты стоишь и, наслаждаясь скорбью,
Мечтаешь о далёких городах.
Твой час не наступил, не пробил:
Нет места в солнечных садах.
 
Не заходила женщина с косою,
Хоть звал и в гости приглашал.
Не увлеклась коварная тобою:
Быть может просто мало обещал?
 
Расстраиваться глупо, бесполезно.
Она сама тебя легко найдёт.
И запустив в тебя куском железа,
Шепнёт на ушко: «Хватит! Всё, пойдём»!

27.06.2010.


Рецензии