Снова осень... совсем как тогда...
И мой гость...запоздавший в мой дом.
Чашка кофе горячего, пряного.
Монолог серпантинный и пьяный:
-Ты меня уважаешь?
-Конечно...
-Вот за это признателен вечно!
Ну, хоть чуточку любишь?
-Постой...
-Нет, конечно вопрос непростой...
Да и сколько годков пролетело...
Мне до чувств твоих нет совсем дела,
Но признайся, моя дорогая,
Я был дивно красив, ты ж - слепая
"Западала" на всяких других,
Дураков некрасивых, плохих...
Ах, о чем я?... Плесни коньячку
Постаревшему недурачку.
А морщины меня украшают...
Тело? мда, блин, вот тело ветшает...
Ну, и фиг с ним! Тебя видеть рад
Был до чертиков... Во...листопад...
Снова осень... совсем как тогда...
Ну и гады же эти года!
Спящий гость на диване и ночь,
А на кресле спит взрослая дочь.
За окном посерело, светает.
Дождь все льет и обиды смывает....
*** 25.10.2011г.
Свидетельство о публикации №111102507868