Наши судьбы пишутся не нами...

Наши судьбы пишутся не нами,
Росчерки пера не разобрать.
Мы идем, за нашими шагами,
Оставляя жизнь за пядью пядь.

Сотворяя новые эпохи
И чертя границы на крови,
Мы последние теряем крохи
Совести, отваги и любви.

Продаемся, предаем, глумимся
Над святынями минувших лет.
Верим, что однажды повторимся,
Становясь соавторами бед:

Вероломных войн и преступлений,
Голода, бесчинства, нищеты.
Что случилось с нашим поколеньем?
Где его прекрасные черты?

Что же нас послало, россияне,
В неисповедимые пути?...
Наши судьбы пишутся не нами.
Наши многотосья впереди...
         29.06.1998г.


Рецензии