Тебе
Смеяться,
не взирая на ущербность
Безликой шутки?…
Денег нет больших,
Чтоб выкупить заплаканную бедность!
Ну, как принять слова за божий дар?!
Как не стремиться к радостям из детства?
Жаль, на одно лицо
все города,
И бег к мечте - топтание на месте...
Бранить новоявление чудес,
Цинизм скрывать
так ловко-неумело,
Отказывать признаньям наотрез
И видеть отраженье
чёрно-белым!
Окстись!
Сбылось всё лучшее уже,
А ты не замечал
и ехал дальше,
Смотря, как на перроне в неглиже
Тебе любовь платком белёсым машет…
И ты ныряешь в омут с головой,
Выныриваешь,
веруя в везенье,
Но ты ведь знаешь, что бесчинство волн
Не возникает просто так
в бассейне…
Так, значит, мальчик,
брось весь этот фарс,
Живи,
страдай,
люби
и будь поэтом!
И не надейся, в рай не пустят нас...
И правды нет ни в мире том,
ни в этом!
Свидетельство о публикации №111102507773
вспоминаю твой слог, привет)
Ника Вильковска 06.06.2014 00:47 Заявить о нарушении