инфекция

Эта странная инфекция
Никогда не вылечится,
Она, как ветрянка,
Маленькими точками останется.
Проснись. Прошло уже полтора года
Со времени последнего прихода
Кокаинового, а может быть и жестче.
У тебя тоже вода красного цвета
Когда ты себе горло полощешь?
Когда ты выходишь покурить
С лестничной площадки убегают люди.
В тебе же как и во мне внутри
Обитает ублюдок.
Вытирающий ноги о белые коврики
У дверей дорогих тебе душ.
Мы душили друг друга так долго,
Резким движением традицию не нарушь.
Не вызывай к жизни
Что-то спиритически – скептическое,
Правильное. Расскажи мне,
Почему всю жизнь нельзя прожить пьяным?
И счастливым не быть
От количество растраченных нервных окончаний.
Я хочу быть последней,
Отчаянной и случайной.
Я хочу чтобы имени моего не зная
Ты в толпе всегда искал мои волосы,
Которые ты видел только теми осенними ночами,
Когда они всех сокровенных мест твоих
Нечаянно касались.
Выбери. Между прошлым и будущим.
Хотя меня все равно ни в одном, ни в другом нет.
А когда ляжешь спать, оставь и мне сигарет.
Я посижу с выключенным светом,
Поговорю с пепельницей,
Что сделало из моей жизни
Мужчин мельницу?
Что перепутало карты,
Смешало масти?
Мое будущее больше не в твоей власти.

Мне сегодня сказали,
Что у меня стали слишком грустные глаза.
Это ничего не меняет.
Я по-прежнему не жму вовремя на тормоза.


Рецензии