невидимый друг

Ты своего агента попросил мне позвонить.
Боялся, что я скучать буду.
Милый. Как можно скучать в Париже?
С его ночными огнями и бесконечными историями,
Так не похожими на нашу love-story.
Я скажу «non, merci» и закачу вечеринку.
Из гостей буду только я и мой друг невидимка.
Он вернулся ко мне из давно ушедшего детства,
От невинной шалости передался по наследству.
Он не любит, как ты, пластинки старого джаза,
Он мне носит цветы и ни в чем не клянется, зараза.
Мы лежим с ним в постели, едва касаясь руками,
Он меня не ругает за то, что я с ним играю..
На меня не кричит, когда что-то случиться не так.
Мой невидимый друг, мой идеальный враг.
У него как у всех французов не будет отчества.
Никому не скажу, что друга зовут Одиночество.


Рецензии