Актриса

Свои усталые глаза
она скрывает под вуалью.
-Смотри, какая егоза!-
Ей крикнет кто- то в старом зале.

И всем до боли безразлично
Что за вуалью, за душой
Но каждому хотелось лично
Быть на ногах ее росой.

И утопать в ее улыбке
И в глубине бездонных глаз
И ей, богине, по ошибке
Вместо Баха сыграть джаз.

Она меняя маски слету
Играя нитками души
Была как бабочка в полети
Ну ты же помнишь? Расскажи!

А что теперь. Погасли звезды
Аплодисменты не слышны
Теперь как все, теперь все просто.
Порвались ниточки души.

Отдала зрителям ты всё,
Себе оставив пустоту.
Отдала зрителям ты все
Себя, как  детскую мечту.


Рецензии