Мы, как варяги...
Забыв про все свои дела,
Минуем все моря и горы, реки,
Пред нами вот она старинная земля!
Лазурным морем берега одеты
И гидов встретит вас болтливый рой,
Расскажут вам легенды, мифы..Где-то,
Может за ближайшею горой,
Вам ветер донесёт плеск аргонавтов вёсел,
Блеск моря, крики чаек над волной,
И вот ушла с души и осень,
Как будто её смыло пенною волной.
И в шумном плеске волн сердито,
В глубоком самомнении собой,
Глядит, невольно улыбаясь, Афродита-
Она давно любуется тобой.
И меркнут сразу Парфеноны,
Покрытые загаром старины,
И в шоке белоснежные колонны…
Кому же поклонялись все они ?-
Богиня красоты стоит пред ними,
А с нею стоит Русская Земля..
И у неё простое, в общем, имя-
Прекрасна ненаглядная моя !
25.10.11
Свидетельство о публикации №111102507460