Спит Вифлеем

Спит Вифлеем, уставший от хлопот.
Лишь пастухи не ведают ночлега.
Своих овец не ставя без забот,
Из тьмы ночной ведь ожидай набега.
Вдруг засияла яркая звезда,
И ангелы торжественно запели.
Хор голосов всё прославлял тогда
Царя рожденье в спящем Вифлееме.
И благозвучно  слышится с небес
Святая весть:  «Родился вам Спаситель!»
«Таких ещё не видел я чудес!» -
Сказал один, их старший предводитель.
«Вставайте все, посмотрим, что же там
Случилось, в этом спящем Вифлееме».
«Я вижу - светится окно вон там».
«Да не окно, открыты хлева двери».
Вошли, а в яслях -  малое дитя,
Из них Мария сотворила ложе,
Их свет небесный озарял тогда,
Да славен Бог, и счастье преумножит!
И возвращались пастыри к овцам,
Превознося и прославляя Бога.
А Вифлеем все так же крепко спал,
 И тьма стояла за чертой порога.


Рецензии