Встреча с Санькой
Памяти Пушкина Александра Сергеевича!
Леонид Крупатин
СБОРНИК "О НАШИХ ВЕЛИКИХ!"
Александр Сергеич! Дорогой!
Ну, зачем писал ты так прекрасно!
Чтобы так же что-то написать-
Напрягаться нам уже напрасно!
Вот что я скажу: Кроме таланта
У тебя и Совесть ведь была!
Кроме той, природой что даётся,
Совесть тебе Родина дала!
Не посмел ты рифмой поступиться
Ради смысла и наоборот!
И копал ты кропотливо рифму
Будто корешки копает крот!
Славный ты, Сергеич, нам пример!
К совершенству дал проход нам узкий!
Ты, Сергеич, кучерявый и чумазый,
Но какой ты очень, очень РУССКИЙ!
Встреча с Санькой
В тот год осенняя погода
Пропала быстро со двора.
И не расщедрилась Природа
Талантом рифмовать слова.
Но Родина всем раздавала
Остатки совести своей,
Напрасно чтоб не напрягало
Писать стихи о Пушкине.
Не все попали в храм искусства –
Проход был узкий, только щель, -
Пролез туда не каждый русский,
Про кучерявых я ващще…
Встречал Сергеич сверхрадушно,
Толпу, что с ним уже на «ты»,
Без вас мне было очень скучно,
Геньи чумазой красоты!
Берите каждый по лопате,
Копайте так, как я копал,
Бумагу, только не марайте,
Вам не писать, как я писал.
2011 г.
Свидетельство о публикации №111102507217
Отлично! Спасибо!
с добром, Ольга
Ольга Клен 29.11.2011 21:55 Заявить о нарушении
Марат Азатов 29.11.2011 22:15 Заявить о нарушении