Задуют колкие ветра...
у этой осени!..
Враз утонули небеса
в туманах росами.
И на земле густой ковер
устелен прозою,
Седым налетом, как укор,
да и с морозами.
Листва к обочине дорог
прижалась трепетно...
Еще один, другой рывок! -
замрет без лепета.
Задуют колкие ветра
с повесткой холода...
И от утра и до утра -
все небо - олово.
Стволы чернеющих дубов,
дрожь ив волнующих...
Так оголились в страхе снов
во тьме беснующей,
Вбирая хладость бытия
такой распутицей!..
Расквасилась, в кисель, земля -
не видно улицы.
Лишь карканье одних ворон,
машин шипение...
А жизнь одно - не в унисон,
но с этим временем.
Я в дом войду, - в нем мерный свет
и жизнь налажена:
Мой ключ со мной, как амулет. -
Все этим сказано.
Конец октября, 2010 г. М.А.Г.
Photo iz ineta
Свидетельство о публикации №111102507211
Всё сметая на пути.
Он всегда, как будто ищет,
Что с собою унести...
http://www.stihi.ru/2011/09/27/7281
Плохо, когда холодно... Будем ждать весну -
http://www.stihi.ru/2011/03/07/676
А Ваш стих, хоть и грустный, но понравился.
С душевным теплом - Марианна:)))
Марианна Лебедева 19.11.2012 19:40 Заявить о нарушении